Apel Hari Santri Nasional
Rois Syuriah dan Ketua Tanfidziyah PCNU Pagaralam diantara ketua PWNU Sumsel KH Amiruddin Nahrawi, M.Pd.I

Mufakat, KH Jamil Rusydi Rais Syuriah dan Ust Ghazali Ketua Tanfidziah PCNU Pagaralam

NU Sumsel Online– Hasil konfercab PCNU Pagaralam secara musyawarah mufakat memilih KH. Jamil Rusydi sebagai Rais syuriyah terpilih dan Ust Ghazali, M.Pd (Ketua Tanfidziyah) Masa khidmat 2020 – 2025. Konfercab yang mengangkat tema penguatan jam’iyyah menuju penguatan Aswaja an-nahdliyyah ditengah pluralisme masyarakat madani tersebut dipusatkan di di Gedung Aula SDN 74 Gunung Gare.

“Alhamdulillah mohon doanya untuk membesarkan NU di Pagaralam,” kata Ust Ghazali, M.Pd usai terpilih.

Rais syuriyah PCNU Pagaralam, KH. Jamil Rusdi menerangkan di Pagaralam seperti usai hujan sehingga tumbuh subur jamur firkoh-Firkoh. Jamur-jamur itu tumbuh dan secara umum menyerang jam’iyyah NU, maka dari itu NU Kota Pagaralam harus bangkit.

“Maka jangan berpikir apa yang didapat dari NU tp apa yang bisa disumbangkan untuk NU,” ingatnya.

Sebelumnya dalam pembukaan ketua PWNU Sumsel, KH Amiruddin Nahrawi M.Pdi mengingatkan agar PCNU Pagaralam dapat memperkuat organisasi ini dengan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.  “Lebih lagi NU itu harus Mandiri secara ekonomi, maka harus memiliki usaha sendiri. NU Pagaralam juga harus kuat dengan memiliki kantor sendiri,” pungkasnya. (Dd)

One comment

  1. NU hebat, NU hubbul Waton Minal iman..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *